Какие интернет-магазины не закроют из-за нового закона?

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости проекта. Подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
31 Января 2017

Интернет-торговля подвергается модернизации и более строгому контролю со стороны государства с целью соблюдения налогового законодательства и защиты прав потребителей. Так, с 1 февраля 2017 года в силу вступает новый закон, регламентирующий оплату покупок в интернет-магазинах.

Изменения означают, что теперь при оплате товаров онлайн кассовые аппараты должны быть подключены к интернету и передавать данные транзакций ОФД – оператору фискальных данных. По сути это значит, что кассовый чек сразу же регистрируется в налоговом органе, а покупатель получает электронную версию чека на свой e-mail.

Эти нововведения создают дополнительные сложности интернет-магазинам, которые будут вынуждены адаптировать свои сайты для соблюдения законодательства. В случае неисполнения правила предпринимателям угрожают санкции в виде штрафов до 30 тысяч рублей за незарегистрированные через ОФД продажи (подробнее о законе: http://54-fz.ru/).

Проблема не коснется интернет-магазинов, работающих на платформе 1С-Битрикс, так как разработчик позаботился о возможности регистрации чеков в ОФД. Версия 1С-Битрикс 17.0 обеспечивает интеграцию с кассами из коробки:

  • чек пробивается на стороне сайта непосредственно во время совершения продажи,
  • данные передаются оператору фискальных данных,
  • кассовый аппарат напрямую связан с системой,
  • покупатель получает копию чека на свою электронную почту.
  • все процессы выполняются круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Подробнее узнать о возможности перехода вашего интернет-магазина на 1С-Битрикс от агентства «Крупное дело» вы можете по тел. + 7 (812) 987-47-29, +7 (8112) 60-00-86 или оставив заявку на обратный звонок на нашем сайте, а также можете написать нам в Telegram.

Заказать услугу
Оформите заявку прямо сейчас. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для обсуждения вашего проекта.
Вернуться к списку