«1С» купила долю UMI

7 Декабря 2015

Российская компания «1С», специализирующаяся на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных для бизнеса и частных лиц, выкупила долю фонда Prostor Capital в UMI — сервиса, разрабатывающего профессиональные системы управления контентом.

Об этом стало известно со слов источников, знакомых с ситуацией. Факт совершения сделки также подтвердили в фонде Prostor Capital, чью долю в UMI выкупила «1С».

Также на данный момент известно, что «1С» приобрела 45,6% акций UMI, однако в компании уточнили, что есть планы достигнуть 51% в доле.

Сейчас присутствие на рынке «1С-Битрикса» — популярной CMS — значительно превышает UMI. Партнер UMI, первым предоставивший информацию о сделке, предположил, что одной из причин покупки конкурирующей платформы могло стать наличие у UMI облачного конструктора сайтов, которого нет у «Битрикса».

UPD: Сергей Рыжиков, основатель и генеральный директор «1С-Битрикс», на запрос Cossa отказался комментировать сделку «по понятным причинам».

Основатель и директор ГК UMI Сергей Котырев так прокомментировал Cossa перспективы развития сервиса ввиду приобретения доли в нем, принадлежащей Prostor Capital, компанией «1С»:
«Для нас открывается доступ к новым ресурсам (финансовым, маркетинговым, дистрибуция)».

Истояник: www.cossa.ru

Вернуться к списку