Социальные сети: что не так?!

Давайте понаблюдаем со стороны за людьми в метро и общественном транспорте, в очередях поликлиник, в кафе и столовых. Информационное общество порождает бум зависимости от гаджетов и социальных сетей. Мы читаем новости, ставим лайки, делаем репосты в нон-стопе с раннего утра и практически до утра. Не правда ли, изумительная картина?! А вы помните, как всё начиналось? Как понеслась эра интернета?

С появлением сс мы получили свойственную только знаменитостям публичность и возможность быть в курсе жизни своих знакомых, организовались новые площадки для бизнеса и творчества.

У этой «медали» есть и другая обратная сторона – мы теряем своё лицо, нам легче взять чужие мысли, чем описать свои. Хотите пример, подтверждающий это утверждение-  проанализируйте свою стену или ленту новостей своих знакомых…что там, одни репосты из пабликов! Мы сливаемся с серой безликой массой, мало кто пишет о своей естественной жизни. В основном мы завалены информационным барахлом социальных сетей, которые тратят наше время впустую, а нас это устраивает. Мы заходим в социальные сети как на работу, даже чаще. Разве это нормально? Вот что будет, если начать жить ЖИВОЙ жизнью и уделять виртуальным посиделкам только 15 минут своего времени:

1.     Возрастёт ваша самооценка, ведь вы сами знаете какой ВЫ человек без всяких лайков и комментариев. Если решите, что пора начать заниматься спортом, то не читайте паблики, а идите сразу в спортивный зал. Хватит уже кормить себя «завтраками» о новой жизни.

2.     Вы осознаете, что являетесь аудиторией, на которую направлено рекламное воздействие.

3.     Сладкая и красивая виртуальная жизнь Ваших знакомых далеко не всегда такая на деле, часто напоминает пафосную вечеринку. Пора уже не смотреть на других, а ценить то, что у Вас есть.

4.     Стоит ли говорить, что вместо часовых посиделок на сайтах Вы сделаете, доделаете и переделаете кучу дел, продуктивность Вашей работы тоже нехило возрастет.

5.     Ваши реальные друзья будут с Вами и без фейсбука, и уж точно они помнят и поздравят Вас с Днём Рожденья. Более того, в реальной жизни с новыми знакомыми Вы познакомитесь быстрее и качественней. Лайки ничего не значат.

6.     Дозированно посещая сс Вы внезапно обнаружите, что вместо прокрутки обновлений можно побыть с семьей, сходить в бассейн или на йогу, поиграть с друзьями в пейнтбол. Ваши желания в данном случае ограничены только Вашими же возможностями.

7.     «Мне нравится» - это не показатель симпатий или антипатий, за лайки никому в мире еще не дали ни Оскара ни Гремми, поэтому нет смысла расстраиваться, что Ваш пост никому не нравится, все так устали от новостного шлака, что им без разницы, а что там у Вас.

8.     Хватит хоронить свой мозг и глаза в мониторе. У вас вечная хроническая устплость… Жизнь кипит за ним. Убедительно? Решать Вам.

Наверное, мы просто забыли, для чего изначально создавались социальные сети. Отсюда и все проблемы. Они больше не соединяют людей, потерявших коммуникации. Посиделки ночные и ранние всё больше и больше напоминают зависимость, которая ничего хорошего, разумеется, нам не приносит. Поэтому вовсе не обязательно заходить на свою страницу по 30-50 раз в день, как это делают на сегодняшний день подростки, тогда и жизнь будет радовать больше и станет ярче, насыщенней.

Вернуться к списку