Квизы для продвижения компании: примеры и сервисы для создания

Квиз – это одновременно тест и викторина. Наверняка, этот формат встречался вам на разных ресурсах. Например, онлайн-тест «Какой вы поэт» или «Кто вы из Смешариков» – это квиз. Бывают двух видов: развлекательные, продающие. Оба вида активно применяются для продвижения бизнеса. Кажется, что такая несерьезная штука не может поднять продажи? А оказывается – может. В статье рассказываем, какими бывают квизы, показываем удачные варианты, делимся сервисами создания квизов.

Как используют

Квизы работают на людском любопытстве, а еще желании узнать себя лучше. Людям интересно проходить тесты типа «Какой вы писатель?», «Кто вы из звезд Голливуда?». Кроме желания узнать что-то новое о себе, здесь еще срабатывает эффект переноса: если тест показывает, что человек был бы Пушкиным, то таким результатом приятно поделится с друзьями.

Чаще их используют развлекательные порталы, но самые наблюдательные компании уже начали применять этот формат для продвижения своих сайтов. Квиз решает сразу несколько задач.

Представим, что у компании есть группа в социальной сети, сайт или интернет-магазин. Она публикует стандартные материалы: новости, акции, статьи, обзоры товаров. Все это – важно, но немного скучно. Ведь людям интересно узнавать что-то новое о себе. Чтобы разбавить контент о компании, добавляют тесты, которые позволяют покупателю узнать что-нибудь интересное о себе.

Решают следующие задачи:

  • рост интереса – увлекательный тест с приятными результатами подогреет интерес уже имеющейся аудитории, вызовет у посетителей желание поделиться итогами и тестом с друзьями в социальных сетях;
  • увеличение охвата – тест может привлечь новую аудиторию, стать вирусным, вызвать интерес у потенциальных покупателей, которые будут переходить на сайт компании;
  • продажи – может помочь потребителю принять решение о покупке, узнать о новинках или подобрать подходящий товар;
  • лояльность – увеличивают лояльность аудитории, формируют образ современной, творческой компании с хорошим вкусом, чувством юмора;
  • сбор лидов – если отправлять итоги теста на электронную почту, то можно сразу собрать контакты целевой аудитории. Сбор контактов можно запустить на втором-третьем квизе.

Чтобы лучше понять, как работают квизы, посмотрим несколько примеров российских компаний. Мы разделили все образцы на два вида: развлекательные и продающие.

Примеры развлекательных квизов

Развлекательные квизы могут размещать как на коммерческих сайтах, так и на информационных, развлекательных порталах. Развлекательные так называются, потому что ничего не рекламируют. Их цель – повеселить пользователя, рассказать о чем-то интересном, необычном.

Но формат привлекает достаточно много внимания аудитории, подогревает интерес к бренду, компании, продуктам или определенным жизненным ситуациям. Поэтому, хоть развлекательные не продают «в лоб», они все-таки положительно влияют на продвижение компании, привлечение новых клиентов, а также узнаваемость бренда.


Квест "Первый миллион" от Альфа Банка – для будущих предпринимателей


Тест о косметике в интернет-магазине средств по уходу за кожей


Серия задач об интерьерах


Часть квеста про машины на автомобильном портале


Кулинарный эксперт – викторина о еде для гурманов


Спецпроект Медузы и Промсвязьбанка.


Популярный вариант ТексТерры


Отдельный раздел с развлекательными тестами

Примеры продающих квизов

Продавать с помощью квизов можно несколькими способами. Рассмотрим на примерах каждый из них.

Первый способ – предложить читателю товар, основываясь на результатах теста. Составляя вопросы для такого формата, важно отталкиваться от реальных потребностей покупателей, характеристик продукта.


Какая у вас кожа – помогает подобрать подходящую косметику


В конце показывают блок с подходящими именно этому типу кожи товарами


Интересный вариант для женщин – « Как узнать свой аромат» в интернет-магазине парфюма


В конце дают ссылки на подходящие духи

Второй вариант – вовлекать пользователя во взаимодействие с брендом или продукцией. Или же предлагать бонусы, скидки на первую покупку, бесплатную доставку или подарки.


Лейс заставляет вспомнить, какими вкусными бывают чипсы


Викторина ТексТерры про контекстную рекламу помогает позиционировать компанию как эксперта


Авиасейлс придумали тест для авиамодных


Квиз об Англии на портале школы английского языка


Какой вы строитель? Проверочка от строительной компании




Оригинальный квиз об истории Туймаада-нефть


Тест-расчет стоимости услуг подойдет для максимально заинтересованной аудитории. Даже если пользователь не обратиться сразу, он запомнит цену и, возможно, вернется позже


Расчет стоимости ремонта с подарками в конце


А кто ваш ребенок из знаменитых танцоров? Родители захотят не только пройти тест, но и поделиться с друзьями тем, что их ребенок – знаменитый танцор

Третий способ – сбор лидов. Если квиз такой классный, что стоит обмена на адрес электронной почты – используйте это. Только предупредите о том, что результаты вышлите на почту перед стартом. Чтобы посетитель знал, что не получит результаты онлайн. Потом можно использовать его адрес в рассылке или отправить купон со скидкой.


Тест « Какая онлайн-профессия подходит именно вам?» от обучающих онлайн-курсов


Готовый проект в обмен на тест – заманчивое предложение


Оригинальная игра – « Внутреннее гражданство»


Скидка на последнем шаге теста – хороший способ повысить продажи

Сервисы для создания квизов

Примеры вдохновили? Значит, пришло время создать свой вариант. Мы нашли несколько онлайн-сервисов для создания тестов, квизов. Некоторые из них платные, некоторые – нет, но почти у всех есть бесплатная демо-версия, в которой можно попробовать свои силы.

Онлайн-конструкторы:

Для пробы мы выбрали конструктор Марквиз. Рассказываем по шагам, что, как делали.

  1. Придумали тему
  2. Тема теста должна пересекаться со сферой деятельности компании. Для пробы мы взяли тему «Что съесть на ужин?». Такой вариант подошел бы ресторану, сервису доставки еды. Можно заранее продумать, какие позиции меню или продукты мы хотим продвигать, и выстроить вопросы исходя из этих блюд.

  3. Придумали вопросы
  4. 5 –10 вопросов – оптимальный вариант. Слишком длинные тесты отнимают много времени, утомляют пользователей. Текст должен быть понятен читателю любого возраста, пола, профессии. Чем меньше терминов, тем лучше. Варианты ответов должны быть разнообразными, но не слишком подробными.


    Пишем вопрос, варианты ответов

  5. Подобрали яркие иллюстрации
  6. С картинками тест будет интересней, привлекательней. Можно создать оригинальные иллюстрации или взять фотографии на бесплатных фотостоках. Комиксы тоже подойдут.

    Для нашего варианта мы взяли простые изображения из сервиса «Яндекс.Картинки». Изображения нашли, скачали на компьютер, а потом добавляли через кнопку «+ Добавить картинки»


    Так отображаются иллюстрации

  7. Добавили еще вопросов

  8. И так несколько раз

  9. Прописали результаты
  10. Есть два варианта: продумать результаты исходя из ответов самостоятельно или доверить подсчет результатов сервису. Мы решили, положиться на искусственный интеллект.

    После результатов добавили данные, которые посетитель увидит, когда закончит тест.


    Пользователь увидит бонус и сообщение после отправки, когда пройдет тест до конца

  11. Добавить на сайт
  12. Готово! Осталось вставить код на сайт. Сервис подсказывает, куда лучше вставлять, как привязать цели в Метрике, следить за эффективностью и т.д.


Так выглядит опубликованный квиз

Для примера мы взяли самую простую тему. Тест может быть сложнее и интересней, а тематика – любой. Чем увлекательней, оригинальней тест, тем больше внимания пользователя он привлечет. Особенно эффективны для продвижения форматы с элементами юмора.

Важно: не используйте негатив, оскорбления, унижения. Пусть в вашем тесте не будет неправильных ответов, плохих результатов. Не стоит расстраивать потенциальных покупателей.


Слабоумие и отвага

А за комплексным продвижением обращайтесь к нам!

Заказать услугу
Оформите заявку прямо сейчас. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для обсуждения вашего проекта.
Вернуться к списку