Как продвинуть сайт в топ-10 и зачем оно нужно?

Каждый владелец компании от малого до крупного бизнеса хочет видеть свой сайт на первых позициях поисковой выдачи. Для продвижения в топ 10 придется проделать небыстрый титанический труд над с сайтом.

Базисом любого интернет-проекта, колоссально влияющим на результативность функционирования всего предприятия, остается продвижение сайтов. Данный процесс не носит разовый характер, например, как и покупка дома не исключает постоянных инвестиций в мебель, дизайн, аксессуары. Важны регулярность и системный подход особенно с учетом ежесекундно увеличивающейся конкуренции на рынке. Для того, чтобы сайт находился на лидирующих позициях и не опускался в глубины Интернета над ним постоянно необходимо работать.

Продвижение сайта в топ 10 по ключевым словам, приводит к росту посещаемости ЦА (целевой аудитории) и увеличению продаж. Неслучайно многие крупные компании и холдинговые структуры расходуют на интернет-раскрутку миллионные бюджеты.

Продвижение сайтов состоит из методов, обеспечивающих жизнеспособность сайтов в интернете. Наиболее частая ошибка руководителей компаний: оплатив услуги по seo-оптимизации забыть про сайт, не общаться там с пользователями, игнорировать отзывы клиентов. Тогда хочется задать вопрос такому менеджменту: «Если не обращать внимание на поведение клиентов в Интернете, для кого тогда Ваш бизнес существует?!

Для качественной раскрутки сайта следует начать с его комплексного аудита (техническая составляющая, юзабилити, контент), изучить позиции на форумах и в социальных сетях. Без понимания объекта работы и мониторинга не обойтись. Сроки и цена за продвижение сайта зависит от репутации компании и его текущего состояния.

Перед тем как обратиться к специалистам по интернет-продвижению сядьте и подумайте какую цель Вы преследуете, так как избитая фраза: «Надо нас продвинуть» несет малую долю смысловой нагрузки и не дает гарантий нужного результата.

Цены на продвижение в Яндекс и Гугл могут значительно различаться, это вызвано количеством конкурирующих фирм в каждой конкретной тематике. На стоимость создания и продвижения сайтов влияет регион, неудивительно что вести бизнес в Москве – дорогое удовольствие, которое в Санкт-Петербурге или Краснодаре будет в разы дешевле и доступнее.

Задача по продвижению сайта в Топ-10 Яндекс с хорошим рабочим веб-ресурсом вполне достижима. Но профессиональный подход к данному вопросу говорит следующее: прежде чем планировать продвижение сайта в Яндексе, задумайтесь о том, насколько он решает нужды посетителей, что им нравится, а что было неплохо бы переделать. И помните: сайт - прежде канал получения информации. Не стоит зацикливаться только на продвижении сайта в топ-10 Яндекс, в Гугл Вас ожидают также потенциальные клиенты.

А теперь самое важное, зачем мы тут и собрались: что влияет на нахождение сайта в лидирующих позициях выдачи:

  • Возраст домена, чем он «взрослее», тем авторитетнее и надежнее с позиций поисковиков.
  • История домена: был ли в банЕ( исключен из результатов выдачи), что тормозит процесс раскрутки.
  • Оригинальность и уникальность контента. Можно громко сказать: нет контента – нет сайта. За украденный контент сайты нередко получают бан.
  • Индексация страниц.
  • Присутствие сайта в известных каталогах, например, в Яндексе.
  • Число конкурентов, занимающихся продвижением по аналогичной тематике, что увеличивает стоимость и сложность работы.

Создание и продвижение сайтов – задача посильная специалистам узкого профиля, так как речь идет о внешней и внутренней оптимизации, увеличивающей релевантность по низкочастотным, среднечастотным и высокочастотным ключевикам, а также степень доверия сайта для поисковых систем.


У Крупного Дела достаточно знаний и опыта, чтобы обеспечить Вашему сайту качественное продвижение и развитие клиентско-партнерских отношений.


Заказать услугу
Оформите заявку прямо сейчас. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для обсуждения вашего проекта.
Вернуться к списку