Это вам не шуточки: поднимаем продажи с помощью юмора, мемов и комиксов

Кажется, что ваша компания слишком серьезная, чтобы шутить, гнаться за хайпом и делать мемы? Вы не шутите и всегда с клиентов на «Вы»? А вот мировые бренды с удовольствием рисуют комиксы и шутят от души. Эх, чего только не сделаешь ради продаж. В статье разбираемся, что такое развлекательный контент, каким бывает и как юмор влияет на продажи.

Что такое развлекательный контент

Развлекательным называют любой контент, который может рассмешить или развлечь читателя: мемы, юмор, комиксы. Здесь есть тонкая грань между смешными шутками, тонким юмором и несмешными, «бородатыми» анекдотами, устаревшими шутками. Бренду стоит делать ставку на актуальный, качественный юмор, мемы, комиксы – о них расскажем в статье.

Зачем нужен развлекательный контент

Представим обычную ситуацию: клиент заходит на сайт компании или в группу в социальной сети, видит стандартные новости, предложение товаров, информацию об акциях, отзывы. Вся эта информация – о компании, ее товарах, услугах, но не о самом клиенте.

Вероятность, что клиент будет делиться новостями завода металлопроката или лайкать описание товара стремится к нулю. А вот смешные мемы, комиксы лайкают, репостят с удовольствием. Значит, нужно использовать эту особенности на благо продажам.

Развлекательный контент нужен, чтобы:

  • потенциальные клиенты получили положительные эмоции;
  • почувствовали единение с брендом – о, они смеются над тем же, что я, значит мы похожи;
  • повысить доверие – юмор сближает, а клиенту сложно представить, что бренд, который так смешно шутит, может обманывать покупателей;
  • увеличить охват – мемы, комиксы, смешные картинки набирают больше репостов, а значит увеличивают охват читателей;
  • повысить узнаваемость – чем больше охват, тем выше узнаваемость, лояльность потребителей;
  • помочь клиенту принять решение в пользу вашей компании – между занудным и веселым заводами металлопроката, клиенты скорее выберут второй вариант.

Важно, не переступать грань разумного, доброго, вечного. Нельзя шутить над семейными ценностями, религией, равенством полов, детьми, терактами, смертью. Это может оскорбить потенциальных покупателей, привлечь внимание Федеральной Антимонопольной Службы и общественности. Шутите, чтобы веселить, радовать, а не оскорблять или унижать.

Юмор и смешные картинки

Самое простое – шутки над собой, брендом, компанией. Здесь уместна ирония, смешные или необычные картинки с оригинальными подписями. Так шутят крупные, международные бренды и маленькие компании. В интернете полно подборок креативной рекламы, поэтому мы привели здесь лишь запавшие нам в душу примеры.


Что может быть лучше котиков? Тот, что слева, кажется, уже съел свой Биг Мак


Реклама леденцов без сахара: муравьи обходят стороной, потому что сахара нет


Игра слов: мамины люли –> мамины люля кебаб


Реклама клея: столько лет вместе! Кажется, дедуля не очень рад =)


Билборд размещали в 2012 году, когда все только и говорили о календаре Майя и конце света


Милая реклама кондиционера для одежды: такой мягкий!

Где брать идеи?

Чтобы найти идею для смешной рекламы, проявите наблюдательность.Попробуйте найти противоречие или, наоборот, сходство вашего товара с каким-нибудь явлением. Уделяйте внимание актуальным информационным поводам.

Учитывайте особенности аудитории. Уместно шутить про реп-батлы, если ваша аудитория – от 16 до 28 лет, если старше – шутку просто не поймут.

Публикуя контент в социальных сетях, добавляйте призыв поделиться. Так появится шанс, что шутка станет вирусной, а значит получит большой охват.

Комиксы

Комиксы можно использовать, чтобы рассказать о сложных услугах, показать сценарии использования продукта, а заодно развлечь аудиторию. Комикс – альтернатива длинным инструкциям, лонгридам, инфографике. Важно соблюдать стилистику, отказаться от сложных терминов.




Часть комикса компании по аренде строительной техники


Даже банки делают это


Аллегория на фильм «Пятый элемент»


Реклама жвачки


Борьба с прыщами – чем не сюжет для супергеройского комикса?


Операторы сотовой связи не отстают


Цветочный интернет-магазин тоже использует комиксы



Реклама такси

Как придумать комикс?

Комикс для социальных сетей можно сделать в одном из онлайн-конструкторов:

Если нет идей, то можно обратиться к фрилансерам через биржи или в рекламное агентство. Агентство еще может помочь с продвижением, комплексной рекламной кампанией.

Мемы

Это вирусный шаблон шутки, который легко адаптируется под разные ситуации, но при этом остается узнаваемым. Бывает как в виде картинок, видео, так и слоганов, фраз.

Главная особенность – быстрое считывание смыслов аудиторией, мощный вирусный потенциал. Мемы отлично распространяются в социальных сетях. Бренды используют мемы в рекламных кампаниях, адаптируя под свои товары, услуги.


«Зима близко» из сериала «Игра престолов» в рекламе СТО


Этот же мем в рекламе лопат для снега


С одной стороны, пародия на мем «Будь мужиком, б...!», с другой – игра слов: смени пол с женского на мужской или смени пол в квартире?


Обыграли «Рыба моей мечты»


Почти забытый мем про «Очки нннадо»


«Вжух» в рекламе серьезной сети супермаркетов «Магнит»


Этот же мем в рекламе туристического агентства


Знаменитый сердитый кот в рекламе кошачьего корма


Он же в рекламе бренда Прада


Мем в наружной рекламе


Тайд обыграл вирусный спор интернет-пользователей о том, какого же цвета платье


А Лего сразу решили выпустить вирусные фигурки в двух вариантах


Знаменитый Ждун!


Таки дождался!


IKEA шутит про того самого сына маминой подруги


За вирусный мем пользователи обвинили Альфа-Банк в сексизме. Но до сих пор пост не удалили из группы банка

Как сделать мем?

Для мемов подойдут те же сервисы, что для создания комиксов. Берете шаблон, пишите свой текст – готово. Еще можно взять картинку, залить ее в фотошоп, удалить оригинальный текст, добавить свой.

Важно помнить, что мемы живут недолго, поэтому лучше использовать только актуальные, а еще не тянуть с публикацией.

Юмористические статьи

Для блога компании или социальных сетей подойдет формат юмористических статей. Важно, чтобы смешно было не только автору текста, но и читателям, иначе получится обратный эффект. Вспомните коллегу, который все время несмешно шутит, а потом сам смеётся – не стоит быть таким брендом.


Юмористические статьи ТексТерры


Вредные советы – еще один вариант юмора


Мегалан рассказывает, как управлять проектом «Борщ»


Мосигра тонко шутит над собой

Компании, которые ведут блоги в юмористическом стиле, шутят над собой, ситуациями, выглядит привлекательней занудных, серьезных, официальных брендов. Такой контент привлекает читателей, формирует доверие.


Неожиданно смешной контент от компании со сложным названием


Знаменитая Столовая №100. Про их контент даже был репортаж на Первом канале

Как делать смешные статьи?

Писать смешно – сложно. Грань между хорошим и несмешным юмором очень тонкая. Если среди сотрудников нет талантливых комиков, то советуем найти профессионального копирайтера или журналиста. Уделите время, расскажите о своем бренде, целевой аудитории и задачах текста – тогда получится круто.

Неудачные примеры

Быть смешным, но не быть посмешищем – непростая задача. Некоторые шутки просто неуместны, другие – несмешные, а третьи – оскорбительны. Мы нашли несколько примеров явно плохого юмора.


Рексона сравнила своих покупательниц со свиньями – это оскорбительно


Модульбанк обыгрывает слоган Сочинской Олимпиады, но получается слишком пошло


Религию лучше не трогать – можно получить штраф от ФАС и негодование аудитории


Фу, это просто пошло и безвкусно


Мерзкие шуточки за триста


Реклама призывает быть глупым


Что к чему?

Не оскорбляйте своих покупателей, не трогайте религию, избегайте сомнительных шуток и сортирного юмора. Шутите по-доброму, а лучше – над собой.

Компаниям из примеров выше пришлось извиниться перед читателя. Но часть клиентов они потеряли навсегда.

Шпаргалка

Понять, подходит ли вашей аудитории юмористический контент, можно тремя способами.

  1. Пошутите на нейтральную тему, посмотрите на реакцию читателей. Если реакция положительная, попробуйте другие варианты развлекательного контента. Если даже нейтральный юмор вызовет негатив – извинитесь и не используйте этот метод.
  2. Сделайте опрос в группе или на сайте. Узнайте, какой контент больше нравится аудитории. Может вашим читателям нужна техническая документация, инструкции? Или видео, интервью? Отталкивайтесь от потребностей аудитории.
  3. Проанализируйте контент конкурентов, реакцию аудитории на него. Если ваш прямой конкурент шутит, а читатели реагируют положительно, попробуйте тоже добавить юмора в публикации.

Чтобы быть в тренде, шутить смешно и безобидно, наймите профессионала – SMMщика или копирайтера, для комплексного продвижения – обращайтесь к нам.

Заказать услугу
Оформите заявку прямо сейчас. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для обсуждения вашего проекта.
Вернуться к списку